Уходили в океаны...

Михаил Щелкун
Уходили в океаны корабли,
Исчезали вмиг за горизонтом,
Где-то там, на краешке земли,
Облака казались мастодонтам.

Ветры дули жесткие и злы,
Корабли соломинкой бросало,
Моряки молились на узлы,
Только паруса, чтоб не сорвало.

Океаны забирают корабли,
Ураган несчастных не жалеет,
Где-то там, в заоблачной дали,
Остов их отчаянно ржавеет.

В порты возвращаются не все,
Тонут - это жертвы океана,
Издревле молились в медресе,
За удачу и стойкость капитана.