все без тебя обойдутся, детка

Аншель Мари
все без тебя обойдутся, детка
в итоге, всё обойдется, тоже
все, кто кричал, что ты очень нужен
и что вовек без тебя не сможет

все, кто гонял с тобой на концерты
ел твои торты, пел с тобой песни
слушал твои "плаксивые тексты"
зализывал раны, лечил болезни

все до единого, детка, исчезнут
о ком ты только способна вспомнить
"кладбище недосмотренных сериалов"
придется, как ни крути, пополнить

с каждым уходом ты будешь таять
но не внезапно, а медленно, постепенно
худшая камера — хорошая память,
где запечатано нетленное в тленном.

с кем резал дыню на черном море
и пил самбуку в чужом подъезде
с кем о Дeкарте взрывался в споре
слушал Reamonn, не боялся смерти

как разорвать этот круг порочный?
дабы не кануть совсем в забвение
то, что казалось безмерно прочным
неистово жаждет самоуничтожения.

теперь таскай повсюду под кожей
твоя клетка — грудная клетка
они без тебя обойдутся, детка
в итоге, ты без них обойдешься тоже