Время к Лету потекло...

Тома Никитина
Есть места, где майский день
Набрал  почти летнюю зрелость.
А вот у нас - сирень...
(Ей зацвести-то нужна смелость.)

Одних одуванчиков только поляны!
Разбросаны по всем дворам.
Не надо приставлять охраны.
Каждый может сорвать цветок сам.

Взрослому с ними  - "не тесно",
(Пусть себе растут.)
А вот малышам - интересно
Сорвать пару-тройку штук,

Поставить в вазочку букетик,
Чтоб с утра на него взглянуть
И, получив от весны приветик,
Понять о ней что-нибудь...

Нас солнце радует безмерно!
Небо - чистое, как стекло.
Будет жарким день, наверно.
Время к Лету потекло....


15.05.2023г