Боль

Лосева Анна
Боль, ты такая въедливая ***ня!
Как же мне от тебя отделаться?
Я стараюсь, и всё, кажется, зря.
Ну хотя бы в сердце можешь не целиться?

Ну хотя бы ночами меня не тревожь.
Заебало уже, честное слово,
Просыпаться, а по телу холодная дрожь.
Тебе не хватает дневного улова?

Я иду, улыбаюсь, навстречу — ты.
Ненавистный мой враг, мой злой учитель.
Я к твоим ногам подношу цветы,
Весь в крови твой мерзотный китель.

Ты всё ближе подходишь, аж в горле комья.
Я не буду скрывать, что цветы с могилы.
Аккуратно лежали у изголовья
На гробнице того, кого ты сгубила.

Я рыдаю так сильно, ты громче смеешься!
Ты исход весь знала заранее!
Ты из глаз моих так стремительно льешься,
Не забыть никогда мне такое свидание.

Отпусти ты меня, ну отстань, умоляю!
Я уже пред тобою стёрла колени.
Я прощу тебе всё навсегда, обещаю!
Я устала являться твоей мишенью!

Да, заклею все раны, всё сама залечу!
Ты не бойся, я точно сдюжу!
Да, конечно, мне всё по плечу,
В одиночку испью эту грязную лужу.

Нет, ну что ты, я тебя не стыжусь,
Мы с тобою давно знакомы.
Погоди, только смелости наберусь,
Побегу от тебя до родной истомы.

А когда добегу — непременно выдохну
И забуду всё, что ты говорила.
Наконец-то из клетки твоей выпорхну.
Но спасибо, что всё-таки посетила…


16.05.2023