Бренность

Милан Крамола
Яви, Свой голос на рассвете,
Среди безмолвья и огня,
Я так устал жить среди этих,
Которые, вокруг меня.
Я так надеялся на совесть,
На мудрость, прожитых веков,
Но их стезя, немая пропасть,
Не удалившихся оков.
Они гнетут своё сознанье,
Не человеческой стезей,
В их образе, лишь уведанье,
Першит, младенческой слезой.
Они унылы, не опрятны,
Их Бог, бессилен им помочь,
Их сожаления не внятны,
Им понимание невмочь!
Яви Свой образ, умоляю,
Я становлюсь немым к Тебе,
И уступая, крайность, краю,
Суть, забывает о судьбе.