Будить не стану

Владимир Тер-Аристокесянц
Будить не стану

Порхнуло лето в створ околиц.
Крадётся осень вдоль дорог.
И треплет косы шалый ветерок,
Берёзкам под призывы звонниц.
Трепещут платья у осинок-модниц.
Печально мне, любовь я не сберёг!
Кармин пролился в водный глянец.

Кармин стекал по пикам елей,
Дремавших на опушке леса.
А я, буян и городской повеса,
Не смог унять в душе метелей.
Трудно смириться с незавидной долей.
Не стало в жизни смысла, интереса.
А без любви, казалась, явь постылей.

В хитросплетениях судьбы не разобраться.
Казалось было всё, и вдруг пропало!
Раскрыла осень золотое опахало.
И раньше начало теперь смеркаться.
Так трудно самому себе признаться,
Что ты с собою часть меня забрала.
И некому мне на свиданье мчаться.

Крадётся осень вдоль околиц тихо.
Разлив, щемящую, до боли грусть!
Судить и проклинать я не берусь!
Пусть поступила ты со мною плохо!
А сердце то замрёт, то стонет глухо.
Оттенков бурных чувств не перечесть.
Будить не стану дремлющее лихо!

12.09.2020 г.

Вол. Тер.