Я уехал...

Анатолий Жиров
Я уехал от тебя капризный,
Вредный, горький от в любви потерь,
Весь измученный душой, невидный,
За собой захлопнув тихо дверь.

Провожай-встречай меня полегче.
Не прохожий я и не чужой,
Чтоб не ждать меня в ненастный вечер
И не знать, откуда я такой.

Я давнишний по соседству житель,
Красотой блиставший с малых лет,
К дальней девушке любви хранитель,
Про неё узнавшей или нет?..

Сколько раз я зарекался в сердце,
Чтобы больше у тебя не быть,
Но встречаюсь, никуда не деться,
Если не с кем даже говорить...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"