О володе высоцком

Зоя Птицина
25.01.1938-25.07.1980 г.ж.
 
Ты должен был сначала умереть,
Чтобы живым остаться на века.
А мы теперь спешим кино смотреть,
Где ты играешь в роли смельчака.

Нет, я не была с тобой знакома
И песни слушала издалека.
Но замирала в кресле дома,
Когда ты на конях умчался в облака.

Твой хриплый голос не давал покоя,
Слова разящие, как меч.
В период долгого застолья
Ты не хотел в постель спокойно лечь.

Безвестным ты не лег на дно...
Хоть стену лбом не прошибешь.
Живым осталось лишь одно
Понять, что ты ещё живёшь.