Э-эх!

Александр Эйпур
Э-эх!

Жена уходит от меня:
Слова и ласки стали в тягость.
Ей бы толкучего коня –
В постели вспомнить прежню сладость.

Мы все стареем, – что хотеть:
Запас иссякнет, и однажды
Тот, прежний, кончится медведь,
Не утолит той страстной жажды.

Мы все стареем – мать твою!
Закон не обойти, – охота!
И вот, у Жизни на краю,
Разжился верным пулемётом.

Всех покрошить, кто дал мне срок!
Зачем же заново рождаться
И тот же проходить Урок?
От смерти можно отказаться

И жить за триста, тыщу лет,
Таланты совершенствуя, и глаже
Лить за куплетами куплет,
Ни слова потеряв в пропаже.

Тонки границы, сонм миров,
Исследуя, идти к вершинам.
Тут новых не набрать оков,
Я волю стану диктовать машинам.

Они облегчат труд Творцам:
Твори, не думая о хлебе,
На зависть предкам и отцам,
Да воплотится всяка небыль!

Все и не мыслимые чудеса
По клику первому доступны.
Творят лишь наши голоса…

Земные власти все преступны!
Нам развернуться не дадут.
Снести – первоначальный труд.
16.05.13.15 мин