Липа. Начало любви

Сальникова Екатерина
На холме росла задумчивая липа,
Склоняясь от ветров туда-сюда
А у ствола сидел читающий мальчишка,
Листая книжку, тихо шелестя..

К нему без туфель девочка скакала
И подбежав, уселась рядом с ним.
Улыбкою своей лишь отвлекала,
Но в глубине души мир с ней был сладко мил!

Спустя 7 лет задумчивая липа
Была всё прежде с грацией гибка,
А девочка без туфель и мальчишка
Уж выросли в два скромных голубка!

Всё сердце у обоих расцветало,
Как самый жизнерадостный цветок!..
Но что их ждёт? Каков конец начала?
Что разлучить их может на тревожный, долгий срок?..