Липа. Я жду тебя

Сальникова Екатерина
Сидела девушка под липой,
В ночи глядя на звёздный свет
В душе ей думалось о милом
Он в сердце был, а рядом нет..

Она сидела дни и ночи,
Считая каждый миг подряд...
А месяц ранее любимый
Глядел в её нежнейший взгляд

Из-за войны случилось горе
И разлучились голубки
Но обещанье дал ей милый
-"Вернусь я, милая, ты жди"

Его слова звенели эхом
В её туманной голове
-"Я жду тебя любимый, верю..
Уж чувствую, бежишь ко мне!"

А липа ветром развивалась,
Будто танцуя от любви..
И листики слегка шептали:
-"Ты не грусти! Ты жди, ты жди!"

Спустя 3 дня он, спотыкаясь
Дошёл до липы чуть дыша
Она же сразу подбежала
С волнением в глазах произнесла:

-"Ты жив, ты здесь, ты снова рядом!
Мы с липой верили в тебя..."
Своей рукой дрожащей, мягкой
Прижала к сердцу паренька.

И вновь под липою сидели
В объятьях любящих своих
И их сердца искрой звенели!
А бог разлук мгновенно стих..