Жизнь по местам расставит всё

Ульяна Бушуева
Жизнь по местам расставит всё
Тогда, когда совсем не ждёшь,
Отняв всё то, что не твоё,
Перевернув всю твою ложь.

Она заставит убежать
Туда, откуда ты бежал.
Туда, где совесть будет ждать,
Которую ты потерял.

Она заставит осознать
Всё то, за что грызёт вина.
Ей абсолютно наплевать.
Она воздаст тебе сполна.

Она стыдом тебя сожжёт,
Твоё нутро всем показав.
В момент расплаты окунёт,
Покажет, что такое страх.

Ты думал, что попал наверх,
А оказалось дна достиг.
И твой прекрасный лжеуспех
Не дверь в Европу, а тупик.

Жизнь по местам расставит всё
Тогда, когда совсем не ждёшь.
Не может правдой стать враньё.
Посеяв ложь, обман пожнёшь.

15.05.2023