Концерт у дома

Григорий Тачков
Давайте сделаем концерт – концерт у дома,
Пускай гитара заиграет во дворе;
Развеет музыка уныние и дрёму,
Лампадки праздника зажгутся у дверей.

Давайте в мире, где витрин холодных блёстки,
Подарим что-нибудь, не требуя монет,
С лица отмоем равнодушия извёстку,
Глазами ясными увидим звёздный свет.

Давайте спилим бесконечные заборы,
И смастерим из них скамейки и столы,
Присядем дружно под гармони переборы –
Споём все вместе, как на Пасху веселы!

Давайте сходим в Божью церковь иль в часовню,
Посадим веточку, чтоб снова расцвела;
Не будем суетны, не будем многословны,
Свершая малые, но добрые дела!

Давайте сделаем концерт – концерт у дома,
И свяжем души серебристою струной,
Среди стекла, бетона и металлолома
Найдём друг друга, став счастливою семьёй.
Май 2023