И дольше века длится день

Дмитрий Костоусов
Живёшь — и дольше века длится день,
Вмещая столько мыслей и событий.
А жизнь течёт, подобная воде,
И течь никто не волен запретить ей.

Весна приходит снова в города,
Дразня, смеясь, дурманя и играя,
Бежит из ниоткуда в никуда
И ни конца не видно ей, ни края.

Там бабочек цветной калейдоскоп,
Там яблони в нарядах подвенечных.
Оазис средь безжизненных песков —
И в нём остаться хочется навечно.

Там золотится мошкара в лучах,
Уже не знойных, поздних, предзакатных,
Там грозы в отдалении ворчат,
И эхо грому вторит многократно.

Оглянешься, утратив речи дар,
Преисполняясь этой благодати
И видя: жизнь как вешняя вода.
Ей можно всё. И кто бы мог не дать ей?