Скандал

Энисэ Халимова
Скандал с чиновником случился,
Когда он взятку снова взял.
Проситель в кабинет явился,
Но перед этим написал

Он в органы заявленье
Про все чиновничьи делишки
(Но нет здесь, впрочем, удивленья),
И взят чиновник был с поличным.

Краплёные купюры все,
Что были в пачке очень пухлой,
Чинушу подвели вполне,
И замер он в столь позе глупой.

Скандал случился очень знатный,
Когда чинуша наш попался,
Пытаясь объяснить невнятно,
Зачем он с взятками связался.

Хотел он пользу принести,
Заняв свой пост весьма высокий,
Не смог лишь ноги унести
Из кабинета, одинокий.

Скандал с чиновником одним
Не очищает всей системы,
Всегда стоит она за ним,
Нужны здесь глубже перемены.