Алфавит в стихах наброски

Татьяна Зубенко
Б
Белочка в дупле живёт
И орешки там грызёт.

В
Виноград висит на ветке.
Очень любят его детки!

Г
Гнездо - дом для воровья,
Для синицы, соловья.

Гусь Гога и гусь Гага
Играли во дворе.
Гусь Гога гуся Гагу
Искал в густой траве.

Д
Дождик, дождик, погоди,
Погоди, не приходи!
Проливайся ты потом,
Когда мы домой придём.

Дыня очень сладкая
И на ощупь гладкая.

Е
Ель растёт в лесу густом
Под Новый год придет  нам в дом.

Ё
Ёжик по лесу гулял
И грибочки собирал.

К
Кричат над морем чайки
У них родился сын.
И будут они счастливы —
Он у них один.

М
Маша по лесу ходила
И в малинник угодила.
Тут медведь навстречу ей.
Маша, убегай скорей!

Ч
Чашки чайные в печали:
От воды их отучали,
Мыться их не обучали