Импровизатор

Павелник
               
                ...  ST.PETERSBURG  ...            
             IMPROVISERS ORCHRSTRA
               ...  Павлу Облапенко  ...
               Михаилу Коловскому
               
                ...               
              (от автора  16.05.2023)


***

Мне дверь не отворить —
Замок чугунный давит
На души ржавые...
И старый ключ скрипит...

Но как открыть?!
Когда сгорело ....главное
И свет стеклянный внутренний разбит...

На паутине
Отправляйся в плаванье...
По небесам!  ...не верится — хочууууу!...
Звонок серебряный и маятник хрустальный
Для звонкого скольжения по лучу...

Нет... дверь не отворил
Сломал... 
Замок тяжёлый сбросил
И пол пробил и рельсы намотал...
На скорбный шрифт  бросает тени осень
И памятник заплакал...   он — устал...

Он — не устал!
Мне в щёлку улыбался,
Раздвинув пальцы — жаль,  железный смех!
Пусть бегают картонные повстанцы
По тряпками века мимо ветхих вех.

2023