Колыбельная для Серенького Волчка

Анжелика Белышева
   Благодарю Арье Леонида Пруса за стихотворение
   «На Серенький Волчок. Майк Зиновкин»,
   от которого я оттолкнулась.

 
У поваленной ёлки, на большую луну
Пела мама волчонку нежно песню свою:
Баю-баю-баю, не ложись на краю -
Придёт девочка Маша по душу твою.
У неё зоопарк - каждой твари по паре,
Только серого волка там не хватает,
Там медведи, кто в детстве её приютили,
Тихо в клетке рычат от обиды… тоски ли…
И в неволе забыла свою хитрость лисица,
Даже зайке свой дом на лугу только снится.
Спи и ты ,мой волчонок, в уютной норе,
И не верь никому, что страшный ты зверь.
Баю- баюшки -бай, спи Волчок, засыпай.