Прощание

Борис Михлин
Сиюминутные порывы
Нередко штопаешь всю жизнь...
Но как же ты была красива,
Когда с тобой мы разошлись!
 
Все годы, словно в заточенье,
Была ты цербершей моей,
А вскоре после погребенья
Ты станешь дамою червей…

И вот уж в чёрных фраках труппу
Я вижу в свете ярких фар,
- Здесь подошёл владелец трупа -
Тактично крикнул санитар.

И я, рыдая в упоенье,
Что стал свободен наконец,
Встав пред тобою на колени,
На тело возложил венец...

                ***