Дар неба

Елена Картунова
Я собирательница грёз
и королевских сновидений.
На крыльях бабочек-стрекоз
мелькаю тенью.

Но иногда велосипед
беру и - мигом в поднебесье,
где оставляя пышный след,
спешу к принцессе
в чудесный город облаков.
Там золотится светлый замок.
Для совершенства мало слов -
он самый-самый...

Принцесса юная строга,
но сны её - зарницы чуда!
Я эти капли-жемчуга
ловлю в сосуды,
пока не выпали дождём,
не расклевали жадно птицы.

Дар неба тем, кто лишь вдвоём,
кому не спится...
чтоб сны их жили наяву,
и в паре - сущее с мечтами -
рождали новую главу
великой тайны.

         ***

Худ. - Михаил Хохлачев