Долгая Повесть из Детства...

Джамш Сабиров
Если бы. Если бы. Я был. И Я Была.
Я был, как Папа. А Я бы, как Мама.
Мы бы Ребёнку придумали Правило,
И Написали над ним - Орфограмма.

К Слову - Для Мальчиков. К Слову - Для Девочек -
С Первых Отметок - в Слогах Безударных, -
С Теннисных Мячиков с Клеточек Сеточек -
Бойких Ракеток в Руках Благодарных.

Дружное, Важное - Всеми Изученно,
И Поделённое на Раз, Два, Три...
В Каждом по Разному  Правилом Врученно.
Определённо  - Пиши, Говори.

Мы Подросли. Не во Многом Обученны.
Папочки, Мамочки - Мы Любим Вас.
Вместе несли не Равнинами - Кручами
Знания Камушки - Всё Прозапас.

Вроде не Трудно - Крупицей Подобранной
Определиться по Весу Похвал.
Только, что Груда Науки Разобранной,
Ставит не нас на Святой Пьедестал.

Долгая Повесть - из Детства в Столетия.
Впредь Расширяя в Науках, Предел
Памяти,  Совести, Чувств  Междометия,
Дней не Теряя в Кругу Важных Дел.

Право Родителя - Право Учителя.
Мы Рождены быть у Вас на Виду
Знание Сила Вселенной - Правителя.
Убежденны в Праве Верить Труду

Сложному, Нужному, как Обучение.
Опыт Наученный с Ваших Сердец.
Нашему Дружному, с Вас - Поручению
Всем Достижениям Славный Венец.