Юное небо и юные листья...

Андрей Добрынин
*   *   *
Юное небо и юные листья –
Вышел на улицу водки погрызть я.
Спросите вы: «Разве водку грызут?» –
«Да, если чувствуют творческий зуд».
Мне вот листва вдохновенье внушает –
Есть пониманье, есть краски, мешает
Только душа – так она тяжела.
Так уж в ней много различного зла
В виде несноснейших воспоминаний,
В виде несбыточных, глупых мечтаний,
В виде любви неизвестно к кому,
Ну и так далее. Вот почему
Я выгрызал из бутылки спиртное,
Чтобы меня от прелестного зноя
Не отвлекала толстуха-душа.
Лишь без нее эта жизнь хороша –
И в настоящем течет беспечально,
Ибо отдельно, индивидуально,
С нежной пейзажной строкой в голове
Я развалился на свежей траве
И говорю: «Мой пример показует
То, что душа перед водкой пасует.
Ишь, улетела, но, полная зла,
Где-то за парком гудит, как пчела».