Депрессия

Борис Коба
Депрессия, опять депрессия,
Уж в какой степени, не вспомнить мне.
Университет жизни, сессии
Казалось бы пройден семестр, ан нет.
И будет чаще с годами, увы,
По тому, как проблемы известны.
Болячек сонм, младые дни, где вы?
Не обобщаю с иными оны.
Пенсия, вдруг-не-вдруг, но явилась.
А где она, там и вопрос встает
Трудоустройства личного, взвилась
В большинства, и не последней живет.
И хоть доселе, пенсионером
Жизнь продолжал с любимейшим хобби,
Не озаботился бизнесменом
О худших днях, и правильной дроби:
Расход в числителе, из ряда вон
Не должен выйти большим пенсии,
И предложений, — известный закон.
Хоть и здесь, знать, есть множество версий.