Песочный человек

Надежда Томчук
Стоят весы, текут часы, наш отмеряя век,
И ничего не можешь ты, песочный человек.

Вселенский бег, колючий снег, разбитый монолит,
Стоит песочный человек, став твёрже, чем гранит.