Твой смех

Николай Лятошинский
твой смех - коньяк, вино и виски,
я мигом от него  пьянел,
а он,  был ниточкой  лучистой
меж разлученных наших тел,
когда по ней, как по канату
канатоходец-ангел шёл
и крылья под накидку прятал,
и лик свой прятал в капюшон,
а мы не ведали, не знали,
спешили, как теперь спешим,
и нас не трогали детали,
что человек, что серафим,
он балансировал на грани,
однако крыльев не казал,
(поскольку ангелы заранье,
начало знают и  финал)...

и вот негаданно-нежданно
в тумане снова проступил
канатоходец, ангел странный,
своих стесняющийся крыл,
едва заметно и  степенно,
скользит ступнёю по лучу,
и что-то происходит в венах,
и сердце замирает чуть,
я открываю окна шире,
умолкнуть умоляю всех, -
вот ангел мне несёт над миром
лучистой ниточкой  твой смех...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ