Привычка Гёте

Ирина Маевская -Федотова
Была б у всех  привычка,
как у Гёте
Куда бы он не шёл ,
В какую бы дорогу
 он не отправлялся,
Карманы набивал
 он семенами
И где идет,
Везде он их бросал.
Теперь представьте
так бы делал каждый.
Земля давно бы превратилась
В цветущий  и прекрасный сад.