Память - душа пронзительно звучала...

Алевтина Ерема
Душа пронзительно звучала,
Гасило тело плач ее.
Она была уж, у портала,
Над ней кружило вороньё.

Вдруг, окно, ещё открылось,
Из теплой, черной глубины,
Букетик незабудок нежных,
Напомнил мне, - я вижу сны.

Не забывай, он молвил тихо,
Не забывай, что путь домой,
С тобою рядом, ждет и дышит,
Он где-то, слева, за спиной.

Этот путь, - твоя защита,
Твой свет могучий и родной.
Все остальное, - мелочь просто,
Пока он рядом, за спиной.