Не поймёшь

Александр Чугунов 4
       Не поймёшь. Сказка

Приезжайте! Приезжайте
В терминалы Бэ и Цэ!
Брось машину на асфальте-
Въезд у паркинга в торце.

Перейди по галерее:
Видишь- глобус, циферблат.
И конечно- не ливрея-
Вылетающих наряд.

Здесь живут и существуют,
Здесь летают и не спят
Или спят напропалую,
В капюшоне пряча взгляд.

Здесь бомжи в одеждах чистых
Прячут жизненный багаж
На тележках "колесистых"-
Свой неузнанный типаж.

И заказывают водку
В многочисленных кафе…
Дать- ни взять- в командировку
Отправляясь подшофе.

Только это всё- неправда,
Здесь живёт, проводит век
Очень пёстрая команда
Из десятков человек.

Здесь случаются разборки
Меж собою, на ходу,
Не вступая с властью в «тёрки»,
Зная власти правоту.

То ли сданная квартира,
То ли пенсия- в обрез,-
На еду бы лишь хватило.
Остальная жизнь- дворец.

Вас разбудят. Вас попросят.
Даже вылечат порой.
До метро- нужда- подбросят
На экспрессе со звездой.

Раз и я в кругу нетрезвом
Очутился, хоть не пью,
Поглощённый интересом,
И доверившись чутью.

Мы- за Родину, за Веру,
За славян и весь народ.
Если пьёшь и знаешь меру,
То она не подведёт.

Принимают и, порою,
Своему- кивают мне.
Я с каких- то пор, не скрою,
В чём- то даже- на коне.

Вот придёт нужда- «проруха»-
Вспомню, вспомню терминал.
Сдам, продам и на поруку
Я бомжам себя отдам…

Написал я сказку эту,
Может- правду, может- ложь,
Сплюнул, стукнул по паркету.
Прочитаешь- не поймёшь.
16.05.23