О злословии в интернете

Руслан Беловский
Все мы люди, все мы вроде не глупы.
Все, понятно, при свободе, вне толпы.
Но чего же так заносит дико тут?
И так часто скверной все во всех плюют!

Разбрелись по норам, пялимся в экран.
Строчим комменты измором и в таран!
Жжем огнем словесным тысячи врагов!
Мы ж ваще неуязвимы, ого-го!

Как посмотришь, братцы – кто во что горазд!
Оскорбления потоки, без прикрас!
Кучи мусора на профиль и анфас!
Неужели так учили в детстве нас?

Понастроим колоколен, судим с них.
(Сверхвеличием тайно болен каждый ник?)
Поливаем друга дружку в гриву, в хвост.
Плюс дерьма в ответ, кадушку, на вопрос!

И пестрит поляна мнений пестротой,
От вагонов щедрой хрени той густой,
Что кидать на вентиляторы спешат,
Кто в оффлайной жизни честно не грешат!

То ли место тут такое, то ли что?
То ль сломалися устои и чисто
Перестало быть стремление сказать,
Но язвительне тёрки развязать!

И чего же так мы ближних "бережем"?
Тычем словом грязным, будто бы ножом!
Бьём по клавишам, желая дать в лицо,
И по всем началам "праведным" концом!..

Не пора ли за базаром уж следить?
Перестать вплетать, вражды вселенской, нить
В паутину информации, чтоб мы,
Вышли к свету из, злословия, тюрьмы!