Записка Дон Жуана

Лев Горбунов 2
Я хотел жениться на тебе,
Штурмовал, как Ричард Палестину.
Взял свой пик в неистовой борьбе
И почил на лаврах на вершине.

Но с вершины некуда идти.
Я почуял — дело тут нечисто.
Нет движухи, а тюрьма претит...
И сбежал, как хитрый Монте-Кристо.

Сб. " Записки литературных героев"