Памяти мамы

Тамара Мазур
      27 лет, как её не стало

Как не хватает мне тебя,
Незамутнённый вестник жизни.
Я сердце старое скрепя,
Пишу о материнской тризне.

Окошек пыльное пенсне
Напялил старый мамин домик.
Ночь за стеклом. Сопит во сне
Уютный коммунальный дворик.

И нет предчувствия беды.
Я помню праздничные торты
И вижу: мамины следы
Подошвой времени не стерты.

Но запах мамы не хранит
Зеленый баракан дивана.
Весна – оживший малахит –
Куда-то маму подевала.

Деревьев скудный урожай
Ее не собирают руки.
А у чужого гаража
Чихающей машины звуки.

Не слышно детских голосов,
И мамин голос потерялся.
Закрытый домик на засов
Без мамы сиротой остался.

Пусть запустенье не царит –
Бороться с ним бывает трудно.
И мамина душа парит
Над домом стареньким прилюдно.

Фото автора