Саитово

Рустам Гарифуллин
Вот я опять в своей деревне,
Стоят все те же тополя.
Ушло в века то поколение,
Где был мальчишкой я тогда.

Иду вдоль улицы центральной,
В детстве помнил каждый дом.
Но кирпичом обшит шикарным,
Дом бревенчатый кругом.

Уже не та теперь деревня,
Какую помню с детских лет.
Нет восторга нет веселья,
Нет лошадок и телег.

Многих нет- муллой отпеты...
И "переехали" туда-
(Чуть по дальше от деревни),
За ограду на всегда.

Ушли года, но всё же помню,
Пруд у речки,всех ребят.
Как все бегали по полю,
Чтобы мячик погонять.

С полей колхозных угощали
Горохом девочек потом,
Но только б взрослые не знали,
Что целовались мы тайком...
 
В луга по ягоду ходили,
Папа с мамой по утру.
Варенье помню вкусным было,
Но вспомнить вкус тот -не могу.

Сабантуи те ,что были,
Помню все я до сих пор.
Загадать всегда любили,
Что то делая на спор!

Тут отец родился , вырос
На фронт отсюда уходил.
Под Москвой врага отбили,
С победой взят был и Берлин!

                Продолжение следует...