Обличье старости, зарисовки

Маценко Виталий
АСТЕНИЧЕСКИЙ   СИНДРОМ

По утрам подымаюсь со стоном,
Поминая богов втихаря...
А когда-то бывал эталоном,
Претендуя на роль бунтаря.

26.10.2021 г. 
______________________________
С У Щ Е С Т В О В А Н И Е

Иллюзий несбыточных я не питаю,
Лишь радуюсь новой  Весне...
Куда-то ползу, но уже не летаю,
Подрезали крылышки мне.

23.03.2022 г. 
______________________________
ФИНАЛЬНЫЙ   АККОРД    

Померк духовный идеал,
Благое времечко умчалось...
Растрачен весь потенциал
И мыслей дерзких не осталось.

26.04.2022 г.