песню послушай

Марианна Засорина-Мартыненкова
Песню послушай.
Когда в ушах шум, скрежет, стук.
Ты взрослый, а нужен один
(никаких тебе двух),
Кто сможет обнять,
Притянуть к себе,
Принести чай.
Песню послушай.
Динамик, колонка –
Иди, включай.

Да что ты мне говоришь?
Мне за тридцать лет,
Я слушал тех песен больше,
Чем может вынести свет,
Мне лучше поехать к морю
И там – молчать.
И никогда больше никого
(с надеждой на будущее)
Не встречать.

"Ты песню послушай", –
Идите все к чёрту, вон,
Я не культиватор больше,
Не пахать, не агроном
Сердец
(ни своих, ни чьих-то,
поломанных и больных),
Я сяду на гальку,
Без смыслов,
Страхов тупых


И море, тихонько плещется язычком,
И горе, поросшее тиной, утратой, мхом,
Ему шипит на ухо: песню послушай,
Вспомни и улыбнись.
Песню послушай, и начинай
свою новую,
в море
ошибок,
жизнь