Почти что даром

Лариса Шалимова
Не хочется идти к больным и старым,
Ведь ничего от них уже не ждёшь.
Всегда безоговорочно идёшь,
Где весело, светло, почти что даром.

Забылось как-то сразу и надолго,
Что было время полное любви.
Сегодня не придут, как не зови,
Куда-то испарилось чувство долга.

При белом дне не отыскать пропажу
Порой захочешь, не всегда найдёшь.
И сразу как-то даже не поймёшь,
Подмена совершилась или кража?

Года идут и прорастает семя,
Которое невольно сам взрастил.
Всё то, что сам ты в жизни не любил
Тебе вернёт безжалостное время.

Не думали идти к больным и старым,
Поэтому добра сейчас не ждём.
Когда легко по жизни мы идём,
Советы та даёт, почти что даром...

17 мая 2023 г.
© Лариса Шалимова