***

Сергей Мочалов 2
Нить моего греха, -
Мой взгляд,
Мои слова.
Но разве Девы свет,
Не ангельское пение?
Небесный Господин,
В час вечного Суда,
Лишь совершенство звёзд
Венец любви
Спасения.

Благословенный свет,
Лучей её зари, -
Лишь только он один
Недостижимо вечен.
Падёт Денница в ад,
И светлые цари...
И лишь один Господь,
Как небо
Бесконечен.

Нить моего греха, -
Мой взгляд,
Мои слова.
Но сказано давно, -
Вначале было Слово.
Небесный Господин,
В час вечного Суда,
Пусть эхо моих снов,
Меня осудит снова.

И я вдохну на миг,
Благословенный свет,
Пусть утечёт тепло,
Из рук моих холодных...
Но самый нежный взгляд,
И самый чистый свет,
Не в сказочном раю,
А в небе бесподобном.

Из глаз её морей,
От Солнца
И во тьме,
Я слышу ноты грёз,
И ангельское пение.
Чудес полны её
Хрустальные сады, -
Так в зеркалах небес
Лучистое свечение.

Пусть самый
Светлый царь,
Падёт
В кипучий мрак,
Но Девы яркий свет,
Спасёт его из мрака.
Небесный Господин, -
Тебе вся Слава слёз,
И утешение
Сладостного мака.

Нить моего греха, -
Мой взгляд,
И сердца страсть.
Но сердце только дух, -
Не искуситель.
И если Солнце грёз
Взойдёт во тьме долин.
Нить моего греха, - путь.
Дева, - мой Спаситель.