Нежданный град

Вячеслав Шкатов
Вспорхнуло солнце из за тучи,
тепло нахлынуло волной.
Нежданный град - лавиной с кручи,
укутал грядки пеленой.

Прижал к земле газона траву,
изрешетил листву в саду.
Рассаде - верный путь в канаву,
разверглось  небо на беду.

Волнуют мысли день который,
как люди выжили в потоп?
На крыше дождь стучит - что "Скорый"
и душу радует укроп.