Skolжжение. Троица

Территория Заблуждений
16.05.2023г.

Пролистывая новостную ленту...

В журнале заседания Священного синода Русской православной церкви появилась свежая запись с постановлением  «выразить глубокую благодарность главе Российского государства Владимиру Владимировичу Путину за принятые решения о возвращении Русской Православной Церкви иконы Святой Троицы, написанной преподобным Андреем Рублевым, а также исторической раки святого благоверного великого князя Александра Невского".


С некоторых пор упоминание о Троице почему-то вызывало у меня какой-то особенный трепет.

А сегодня даже захотелось взглянуть на эту таинственную икону.

«Троица» Рублёва стала для меня настоящим потрясением.

Увиденные на ней фигуры вызвали сильный мандраж и разбудили воспоминания
о скольжении пятилетней давности.

------------------------------------

2018г.

Они встречали меня. Безо всякого пафоса и церемоний.

Скорее, наоборот.

Так встречают обычно очень желанных гостей – старых добрых знакомых или друзей -  радушно, весело  и с почтением.

Их белоснежные улыбки и золотисто-рыжие густые кудри, обрамляющие лицо, выгодно подчёркивал цвет туник: нежный бледно-мятный  и насыщенный пудровый.

Наверное, в тот момент я забыла включить своего внутреннего наблюдателя. А может быть,  не было в нём необходимости или попросту желания. И потому моя пасмурность не ускользнула от глаз Серафимов.

Пытаясь развлечь, они кружили вокруг меня, заходя то справа, то слева и всё время наперебой что-то весёлое рассказывали и громко смеялись.

«Какие вы, оказывается, весёлые, ребята…», - думала я, глядя на этих двух улыбчивых.

Я слушала их не слушая, гоняя своими мыслями. Только их голоса, переливающиеся и звенящие, приятно ласкали мой слух.

Постепенно напряженность и хмурость ушли.

Заметив, как я оживилась, они тронули струны лир, которые держали в руках...

Наверное, не хватит слов, которые могли бы передать то ощущение переполняющей  эйфории и бесконечного счастья от этой музыки...

Её невозможно сравнить ни с одной той, что мы можем услышать в нашем бренном мире.

Она ни на что не похожа.

------------------------------------

Помнится, как меня распирало от увиденного и ощущений.

И чтобы случайно не разорвало, я тогда решилась рассказать об этом скольжении близкому другу, которого считала в подобных вопросах гуру. Но, кажется, он мне не поверил и посчитал немного (?) чокнутой.


Ну и пусть. Теперь я знаю, что я такая не одна. Я с Рублёвым )).
 
Ибо настолько точно написать их мог только тот, кто их на самом деле видел сам.

Только мои были без крыльев, и их было двое.



P.S. А за икону спасибо. Хорошо, когда возвращаешься домой...