Арбатский двор

Дина Юльметова
Вопили за стеной моей квартиры:
"Я - дворянин с арбатского двора!"
Ворочаюсь без сна еще в четыре,
Но скоро на работу мне пора.
Рассохшийся паркет в моем подъезде
Не поменяют. Дом наш - раритет!
Ободранный замок соседа Пети
В двери, открытой посиделкам тех,
Кто любит под гитару спеть и выпить
(Они на пенсии, им на работу не идти).
Но я себя не дам из дзена выбить:
Красивым видам радуюсь в пути -
Арбат под снегом выглядит пригожим;
До офиса мне пять минут, ура!
И приблатнённый Окуджава тоже
Звучал сегодня лучше, чем вчера.

12.02.2023