Никогда не бывает подолгу вакантно место...

Галина Демурина
Никогда не бывает подолгу вакантно место...
Кто она для тебя? - Лишь подруга? Жена? Невеста?
Как-то странно себя ощущать здесь теперь "проездом",
Понимая, что призраки прошлого на чеку...
Говорить, Ей привет, вроде, искренне улыбаясь,
Избежать тет-а-тетов при этом с Тобой стараясь,
И от прежнего взгляда в упор, как всегда, теряясь,
(Я привыкнуть к его откровенности не могу...)
Я ждала красивее, моложе, и в чем-то лучше:
Все на свете умеет, и все исполняет тут же,
Безоглядно прощает в глазах твоих эту стужу,
Никогда не сдается отчаянию, но она...
(Та, что после меня) - пахнет свежей раскрытой книгой,
Завяжи ей глаза, беспощадно скомандуй: "Прыгай!",
И ведь прыгнет, не глядя, в какой-то попытке дикой
Угодить, и разбиться, как я, не достав до дна...