По слову моему

Елена Печерская 2
Да, я согласно древнему Египту
Уверена, что смерть нам только снится.
Там имя придавали манускрипту,
И саркофагу, и стенам гробницы.

Поскольку имя - не простое слово,
Доколе помнят, ты не онемеешь
И не уйдешь навек за край мирского,
А  вызываешь - значит, власть имеешь.

Поэтому я не могу привыкнуть,
Что ты не явишься сквозь дождь и тьму.
Мне кажется: достаточно окликнуть -
И ты придешь по слову моему.
.