Майское настроение

Виктор Котегов
Я хакима спросил: "Почему месяц май,
Где со снегом дожди каждый раз – через край,
Мы весь год ожидаем, как манны небесной?
Есть же тёплое лето, где истинно рай!".

Он в ответ: "Легкомыслен у мая наряд.
Но и долгой жаре не всегда будешь рад.
Нам весна дарит всем ожидание счастья!
Предвкушенья его нет дороже наград".