***

Любовь Нюнько Гамаюнова
     «ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК»
Развязались банты, приутихли качели,
Возмужали ребята, девчат не узнать,
Это всё потому что, они повзрослели,
Чтобы взрослую жизнь идти  начинать.

Повзрослели ребята, прощается школа,
За спиной детский опыт, но важный такой,
И они сохранят, наставления слово,
Оно  будет помощником, правой рукой.

Отплясали балы, и звонки отзвенели,
Словно ветер кудрявый, года пронеслись,
И закрутят ребят, взрослых лет карусели,
Дети ступят ногами, во взрослую жизнь.

Приутих детский смех, опустевшая школа,
Сиротливые парты, учебный покой,
Только это на время, ведь осенью снова,
Сядут новые дети, перед школьной доской.

Отзвенели звонки, повзрослели ребята,
Их расправятся крылья, покинув свой дом,
Дай то Бог, чтоб летели красиво куда-то,
И являлись для мира, лишь добрым письмом.