В мире животных. Лимерики

Валентина Орехова Брянская
 
***
Жил в болоте бобёр - ох, и шкура!
Редкий пакостник был по натуре :
Всех грызнёй донимал
Так , что челюсть сломал,
Стал беззубым и злым старый дурень.

***
Жаба в топком вонючем болотце
Зычно квакает, ядом плюётся,
Эта старая жаба
От расправы сбежала,
Мстит врагам, раздуваясь от злости.

***
Проживает за лужею  дальней
Тот, кого все зовут конь педальный,
Он сначала всё ржал,
А потом хвост поджал, 
Видно, сильно под хвост наподдали.

***
У надутой  гусыни неместной
Вздорным норовом в стае известной,
Вся шипящая  суть -
Побольней  ущипнуть,
Лишь бы стать хоть на миг интересной.

***
Перед дятлом слугой раболепным
Землемер спину  гнёт непотребно,
И не чует, чудак,
Что он только  червяк ,
Дятел  мигом склюет всё , что вредно.

***
В группе разных клещей, вшей и блошек
Есть большая поклонница кошек,
Обожает её
За уменье зверьё -
Извести им любого поможет.

***
Если встретится вам кто угодно
Наподобие этих животных,
Значит точно , что тут
Паразиты живут,
Чью-то кровушку пьют беззаботно .
                17.05.2023 г.