Столько отречения... Столько безысходности

Анастасия Ларецкая
Столько отречения...
Столько безысходности... -
Принцип обучения
Я познала полностью.

Жизнь всё носом тыкает, 
Как котёнка малого.
Что-нибудь да выкинет -
Что не ожидала я.

И опять погрешности -
Больше, чем казалось бы.
И не только внешние -
Можно ль тут предсказывать?

Взвесить ожидания,
Риски и возможности,
Чтобы знать заранее,
Чтоб учесть все сложности.