Два соседа

Зинаида Новосад
В деревне жили два соседа:
Один и злой, и вредный был,
Другой не мстил ему за это -
По Божьим заповедям жил.

Однажды вечером зловредный
Свой гнус души сдержать не смог:
У дома доброго соседа
Он положил тайком ...дерьмо.

Людское зло не знает меры:
Испачкал, пакостник, крыльцо.
Мирок без совести, без веры-
Удел духовных мертвецов.

Сосед не стал на те же грабли,
Ушёл от ссоры наш герой:
Взамен ему прекрасных яблок
Отнёс он полное ведро!

С вопросом тот явился утром,
Колючий, злобно-нервный взгляд...
Ответ простой, но очень мудрый
Услышал он: "Кто чем богат!"