Ловец душ

Михаэль Гау
Я из  сумрака ночи, ты меня не увидишь,
Я из серого мрака за миром слежу.
От меня не уйдешь и меня не покинешь
Я заблудшие души к себе увожу..

Тех кто сбился с пути, у кого вышло время,
Я сетями ловлю, словно диких зверей.
От меня нет замков, мне открыты все двери,
Я великий дух снов, душ людских чародей.

Здесь в чертогах моих, между жизнью и смертью,
Между светом и тьмой, между льдом и водой,
Нет жары и нет холода, цвета и ветра
Нет печалей и радости все покрыто тоской

Обитают тут мрачные темные тени,
Те кто жил для себя, кто гордыней грешил,
А теперь в пустоте, в тишине и забвении,
Те кто кроме себя, никого не любил...