Расстелю на столе белоснежную скатерть

Михаил Савик
Расстелю   на   столе    белоснежную    скатерть:
Пусть   узнает   Фортуна,   что   я     ещё   жив!
Да,  и   что    уходить,    и,    чего,   это   ради?
Всё    скрипит    в    голове    этот     грустный    мотив.

Для    чего    мы    живём?
Чтобы    жрать    и,   наевшись, -  песни    петь:
Про    камыш,   про    любовь   и   туман?
Лучше    Дьяволом    быть, -  быть    чарующим    Лешим;
Путешествовать...    сколько,    на    Земле   ещё    стран:
Где   ты   не   был...

Зачем?..    для   чего   всё?..
Мой    Космос, -  я    хотел    бы    узнать:
Для     чего   мы   живём?
По    траве   босиком, -
Разудалым    и    бОсым?..
Не   могу   я   догнать,    тебя,   мой   Окоём!

Расстелю   на   столе   белоснежную    скатерть.

P.S.
Скажите,   кто -  то  из   нас   мог    догнать   Окоём,
свой   Горизонт?