Признание Гуана

Татьяна Важнова
                Ване

Ты задала любви такую планку,
Что с остальными – это – просто блуд.
Вспорхнула страсть с руки паломо бланкой.
Отравлен? Да! И этот вечный зуд,
Пусть перестанет соловьём тревожить
Пространство ночи и корёжить день,
Душить арканом и грозить стреножить
Меня. Я не отбрасываю тень.
Дай, мне дышать! Есть вещи поважнее,
Чем химия проклятая любви.
Расстались, а я памятью немею
Пред чудом синих глаз. О, не томи,
Монашенкою, наклоняя шею,
Перебирая в пальцах чёток нить.
В зрачке твоём я, как огарок тлею,
А руки мнут твой саван рясы. Жить!
Ах, донна Анна всё от нас зависит,
И я перекричу монахов хор.
Жемчужинок я выпью мелкий бисер
Над нежным ртом. Я – страсть! Я - Командор!