Поэзия

Ананьев Вячеслав
ПОЭЗИЯ

Поэзия должна быть строгой,
доходчивой, прямой, живой.
Осколком перебило ногу —
лежи и думай головой.

Поэзия должна быть лёгкой!
Летают бабочки во сне.
Пробил осколок ткани лёгких —
с любовью думай о весне.

Поэзия — особый трактор.
Она возносит, а не мнёт.
Был награждён судьбой терактом?
Оплачут люди. Бог поймёт.

©Вячеслав Ананьев